MALLORCA - Authentische Rezepte von der Sonneninsel

 



"Wir bauen auf der reichen Geschichte, dem Erbe und den Traditionen des Mittelmeers auf und verwandeln das Ganze in etwas Neues."



WORUM GEHT'S ?

Kochbücher können in ferne Welten entführen, den Geschmack fremder Aromen spüren lassen und uns in dieser speziellen Zeit ein wenig Trost spenden, in der der Verzicht auf Fernreisen zur neuen Normalität gehört.
Wie genussvoll die mediterrane Küche für kulinarische Highlights sorgt, ist so weit bekannt. In diesem Kochbuch des britischen Sternekochs Marc Fosh steht nun die Insel Mallorca im Mittelpunkt und lässt einen etwas von der sonnigen Atmosphäre dieses beliebten Hotspots erahnen.

Inspiriert von 18 typischen mediterranen Zutaten bietet das Buch über 100 Rezepte, die vom Klassiker wie beispielsweise den mallorquinischen Reiseintopf 'Arròz brut' und Papapardelle mit Hummer reicht bis hin zu einem Puteneintopf mit Mandeln. Spanien ist immerhin der zweitgrösste Mandelproduzent der Welt, und so sind Mandeln aus vielen Gerichten gar nicht wegzudenken. 

Jeder einzelnen Zutat ist ein Kapitel gewidmet, in der süsse und herzhafte Gerichte vorgestellt werden.
Fleisch und Fisch, Garnelen und Miesmuscheln, Zitronen und Olivenöl, Pfirsiche, Knoblauch und Safran und noch vieles mehr bilden das Gerüst, mit der Marc Fosh gelingsichere Rezepte aufzeigt und die mediterrane Küche neu interpretiert. Ob Schokoladen-Oliven-Öl-Trüffel oder Reis mit Meeresfrüchten und frittierte Calamari, alle Rezepte sind anschaulich präsentiert und wunderschön fotografiert.
Dazu gibt es hilfreiche Informationen zur Herkunft sowie der Saisonalität der einzelnen Zutaten. Erzählungen über Land und Leute sowie atemberaubende Fotos bringen mallorquinisches Lebensgefühl ins Zuhause und lassen von der nächsten Reise träumen.


FAZIT:

Ein inspirierendes Kochbuch mit toller Foodfotografie, das mit einfach nachzukochenden Gerichten Lust macht, die nächste Reise zu planen. Wer nach der modernen mediterranen Küche sucht, findet sie bei Marc Fosh.



Marc Fosh
MALLORCA- Authentische Rezepte von der Sonneninsel
übersetzt von Barbara Rusch
Südwest, 2020
Gebunden, 272 Seiten
30,- € / 42,50 CHF
ISBN 978-3-517-09926-2


Marc Fosh gehört zu den kreativsten Kochtalenten Europas und lebt und arbeitet seit 1991 in Spanien. Er ist Inhaber des Restaurants 'Fosh' in Palma de Mallorca und hat sich mit seinem einzigartigen Küchenstil 2002 einen Michelin-Stern erkocht. Dabei konzentriert er sich besonders auf frische Zutaten und hochwertige Produkte.

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